Jarrets de veau à la bière
Le jarret cuit dans la bière à laquelle sont ajoutés des carottes et des oignons. Parfum d’une fine qualité aromatique.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 1 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- oignons, hachés finement
- NaN
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- de bière blonde
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d' origan
- NaN brin
- feuille de laurier
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' origan, ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Saler et poivrer les jarrets, mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les jarrets, secouer pour faire tomber l’excédent. Réserver le reste de farine.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les jarrets env. 2 min sur chaque face. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignons, hachés finement
- NaN
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- de bière blonde
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d' origan
- NaN brin
- feuille de laurier
- NaN
Faire revenir les oignons et les carottes, ajouter la farine réservée, faire revenir un instant. Mouiller avec la bière, faire réduire env. 1 minute. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le brin d’origan et la feuille de laurier avec les jarrets.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' origan, ciselé
- NaN c.s.
Braisage: env. 13/4 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ôter le brin d’origan et la feuille de laurier, rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer d’origan ciselé.
Indications
, ,Risotto, purée de pommes de terre, polenta.
, ,Utiliser de la bière brune qui donnera à ce plat une intéressante note maltée.
, ,Préparer les jarrets env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer les jarrets en les retournant de temps en temps, parsemer d’origan.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
35 g