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Betty Bossi

Jarrets de veau à la bière

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le jarret cuit dans la bière à laquelle sont ajoutés des carottes et des oignons. Parfum d’une fine qualité aromatique.

Mise en place et préparation
35 min
Braisage
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
Jarrets de veau à la bière

Ingrédients

jarrets de veau (d’env. 250 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
beurre à rôtir
oignons, hachés finement
NaN
de carottes, en petits dés
NaN g
de bière blonde
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
d' origan
NaN brin
feuille de laurier
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
d' origan, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jarrets de veau (d’env. 250 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.

    Saler et poivrer les jarrets, mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les jarrets, secouer pour faire tomber l’excédent. Réserver le reste de farine.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les jarrets env. 2 min sur chaque face. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  3. oignons, hachés finement
    NaN
    de carottes, en petits dés
    NaN g
    de bière blonde
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    d' origan
    NaN brin
    feuille de laurier
    NaN

    Faire revenir les oignons et les carottes, ajouter la farine réservée, faire revenir un instant. Mouiller avec la bière, faire réduire env. 1 minute. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le brin d’origan et la feuille de laurier avec les jarrets.

  4. sel, selon goût
    poivre, selon goût
    d' origan, ciselé
    NaN c.s.

    Braisage: env. 13/4 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ôter le brin d’origan et la feuille de laurier, rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer d’origan ciselé.

Indications

, ,Risotto, purée de pommes de terre, polenta.

, ,Utiliser de la bière brune qui donnera à ce plat une intéressante note maltée.

, ,Préparer les jarrets env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer les jarrets en les retournant de temps en temps, parsemer d’origan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

11 g

Énergie

14 g

Protéine

35 g

Bon appétit