Rôti de romsteck et ananas
L’ananas est préparé avec le jus de viande. Le tout servi avec un délicieux beurre de coriandre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 698 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ aiguillette de bœuf avec la couche de gras
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- ananas, pelé, en quatre, sans le cœur, en tranches fines
- NaN
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de graines de coriandre, écrasées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de graines de coriandre, écrasées
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ aiguillette de bœuf avec la couche de gras
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- ananas, pelé, en quatre, sans le cœur, en tranches fines
- NaN
- piment rouge , en rouelles, épépiné
- NaN
- de graines de coriandre, écrasées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol ananas, piment, coriandre et sel, répartir à côté de la viande. Rôtissage: env. 41/2 h au milieu du four préchauffé à 120° C en mélangeant deux fois l’ananas avec le jus de viande recueilli.
- de beurre, mou
- NaN g
- de graines de coriandre, écrasées
- NaN c.c.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Beurre à la coriandre: travailler en mousse le beurre et tous les autres ingrédients env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec l’ananas. Servir avec le beurre à la coriandre.
Indications
, ,Préparer le beurre à la coriandre env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Risotto, pommes de terre sautées.
, ,Normalement, l’aiguillette de bœuf, comme pour le Tafelspitz, est pochée dans du bouillon. Mais rôti au four à basse température, ce morceau d’un prix relativement avantageux est particulièrement tendre, fondant et aromatique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
698 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
18 g
- Protéine
68 g