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Betty Bossi

Rôti de romsteck et ananas

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L’ananas est préparé avec le jus de viande. Le tout servi avec un délicieux beurre de coriandre.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
698 kcal
Sans gluten
Rôti de romsteck et ananas

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ aiguillette de bœuf avec la couche de gras
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
ananas, pelé, en quatre, sans le cœur, en tranches fines
NaN
piment rouge , en rouelles, épépiné
NaN
de graines de coriandre, écrasées
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de graines de coriandre, écrasées
NaN c.c.
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN pincée
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ aiguillette de bœuf avec la couche de gras
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. ananas, pelé, en quatre, sans le cœur, en tranches fines
    NaN
    piment rouge , en rouelles, épépiné
    NaN
    de graines de coriandre, écrasées
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol ananas, piment, coriandre et sel, répartir à côté de la viande. Rôtissage: env. 41/2 h au milieu du four préchauffé à 120° C en mélangeant deux fois l’ananas avec le jus de viande recueilli.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de graines de coriandre, écrasées
    NaN c.c.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    un peu

    Beurre à la coriandre: travailler en mousse le beurre et tous les autres ingrédients env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec l’ananas. Servir avec le beurre à la coriandre.

Indications

, ,Préparer le beurre à la coriandre env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Risotto, pommes de terre sautées.

, ,Normalement, l’aiguillette de bœuf, comme pour le Tafelspitz, est pochée dans du bouillon. Mais rôti au four à basse température, ce morceau d’un prix relativement avantageux est particulièrement tendre, fondant et aromatique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

698 kcal

Énergie

40 g

Énergie

18 g

Protéine

68 g

Bon appétit