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Betty Bossi

Rôti glacé aux épices

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Cou de porc entouré d’une croûte épicée. S’accorde parfaitement avec un gratin de pommes de terre aux noix.

Mise en place et préparation
15 min
Rôtissage au four
30 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
684 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Rôti glacé aux épices

Ingrédients

cou de porc fumé cuit (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
NaN
d’ eau, bouillante
env.NaN l
grains de poivre
NaN
clous de girofle
NaN
étoile de badiane
NaN
bâton de cannelle
NaN
de graines de fenouil
NaN c.c.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. cou de porc fumé cuit (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
    NaN
    d’ eau, bouillante
    env.NaN l

    Laisser pocher le cou de porc dans le sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le sachet, déposer la viande dans la braisière.

  2. grains de poivre
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    étoile de badiane
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    de graines de fenouil
    NaN c.c.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Piler dans un mortier le poivre et tous les ingrédients, graines de fenouil comprises, mélanger avec la moutarde et le miel. En badigeonner le cou de porc.

  3. d’ eau
    NaN dl

    Rôtissage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Verser l’eau, poursuivre la cuisson env. 15 min en arrosant le rôti 2 fois avec le jus de cuisson. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Verser le jus de cuisson dans une casserole, porter à ébullition. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec le jus.

Indications

Pour:, ,Une grande braisière

, ,Le rôti peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

, ,Gratin Parmentier aux noix Env. 1 jour avant, faire cuire doucement env. 8 min 1 kg de pommes de terre à chair farineuse en tranches dans un mélange de 3 dl de lait, 11/2 dl de crème entière, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à café de sel et un peu de poivre, mettre dans un plat à gratin, laisser refroidir. Garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le plat du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson au four. Faire cuire le gratin au four avec le rôti: env. 35 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Env. 5 min avant la fin de cuisson, parsemer le gratin de 2 c. à soupe de noix hachées grossièrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

684 kcal

Énergie

43 g

Énergie

12 g

Protéine

64 g

Bon appétit