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Betty Bossi

Carrés d’agneau en croûte de délices

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Une croûte croustillante composée de cerneaux de noix et des petit pains rapide à préparer.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson basse température
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
554 kcal
sans lactose
Carrés d’agneau en croûte de délices

Ingrédients

carrés d’agneau (d’env. 400 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
petit pain à la saumure (d’env. 100 g), en morceaux
NaN
gousse d’ail, en deux
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de persil, coupé grossièrement
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. carrés d’agneau (d’env. 400 g)
    NaN

    Sortir les carrés d’agneau du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les carrés d’agneau, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande sans lui faire toucher l’os. Cuisson basse température: env. 11/2 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. Les carrés d’agneau peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C. Retirer les carrés d’agneau, augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).

  3. petit pain à la saumure (d’env. 100 g), en morceaux
    NaN
    gousse d’ail, en deux
    NaN
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de persil, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    un peu

    Broyer finement le petit pain et tous les autres ingrédients au hachoir électrique ou les hacher finement, répartir sur les carrés d’agneau, tasser un peu. Finition: faire gratiner env. 3 min dans la moitié supérieure du four.

Indications

, ,Préparer la croûte env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Risotto au champagne, pommes de terre sautées au romarin, ratatouille.

, ,Remplacer les carrés d’agneau par des betteraves rouges cuites (une par personne), en deux, cuisson basse température et finition comme ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

554 kcal

Énergie

40 g

Énergie

13 g

Protéine

35 g

Bon appétit