Carrés d’agneau en croûte de délices
Une croûte croustillante composée de cerneaux de noix et des petit pains rapide à préparer.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson basse température
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 554 kcal
Ingrédients
- carrés d’agneau (d’env. 400 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petit pain à la saumure (d’env. 100 g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, en deux
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de persil, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- carrés d’agneau (d’env. 400 g)
- NaN
Sortir les carrés d’agneau du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les carrés d’agneau, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande sans lui faire toucher l’os. Cuisson basse température: env. 11/2 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. Les carrés d’agneau peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C. Retirer les carrés d’agneau, augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).
- petit pain à la saumure (d’env. 100 g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, en deux
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de persil, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- un peu
Broyer finement le petit pain et tous les autres ingrédients au hachoir électrique ou les hacher finement, répartir sur les carrés d’agneau, tasser un peu. Finition: faire gratiner env. 3 min dans la moitié supérieure du four.
Indications
, ,Préparer la croûte env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Risotto au champagne, pommes de terre sautées au romarin, ratatouille.
, ,Remplacer les carrés d’agneau par des betteraves rouges cuites (une par personne), en deux, cuisson basse température et finition comme ci-dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
13 g
- Protéine
35 g