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Betty Bossi

Filets mignons en pâte à pain

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La surprise vient des étoiles présentes dans la pâte. Le plat sera du plus bel effet sur votre table.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
811 kcal
Filets mignons en pâte à pain

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de séré maigre
NaN g
de romarin, ciselé
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
filets mignons de porc (d’env. 350 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de moutarde forte
NaN c.s.
de jambon arrière (env. 120 g)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de séré maigre
    NaN g
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter eau, huile, séré et romarin, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 11/2 h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    filets mignons de porc (d’env. 350 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de jambon arrière (env. 120 g)
    NaN tranches

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les filets mignons, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de moutarde, enrouler le jambon autour. Réserver env. 100 g de pâte pour le décor. Couper en deux le reste de pâte, abaisser deux rectangles (d’env. 20 x 30 cm). Déposer un filet au centre de chaque rectangle. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d’eau, rabattre sur le filet sans serrer, bien appuyer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser la pâte réservée à env. 2 mm d’épaisseur, découper des formes au choix (p. ex. étoiles) à l’emporte-pièce, humecter légèrement, décorer les filets en pâte à pain, appuyer un peu. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser reposer env. 10 min, couper en tranches.

Indications

, ,Découpe: couper la pâte avec un couteau à pain, la farce et la viande avec un couteau à trancher.

, ,Saisir les filets mignons env. 1/2 journée avant, enrouler le jambon autour, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Moutarde, salade verte aux petits dés de pomme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

811 kcal

Énergie

18 g

Énergie

92 g

Protéine

68 g

Bon appétit