Ragoût de bœuf au chocolat
Un bain de chocolat noir au piment fait de chaque bouchée une expérience gustative unique.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 324 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- clou de girofle
- NaN
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir le ragoût env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- clou de girofle
- NaN
Faire revenir l’oignon, mouiller avec le vin, lais- ser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le clou de girofle, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le ragoût, laisser mijoter env. 13/4 h à couvert sur feu doux. Éloigner la cocotte du feu.
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, ajouter les flocons de piment, rectifier l’assaisonnement en sel.
Indications
, ,Polenta blanche, gratin Parmentier, purée de pommes de terre, haricots verts.
, ,Préparer le ragoût sans chocolat env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien faire réchauffer le ragoût, ajouter le chocolat, finir la préparation.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
324 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
12 g
- Protéine
44 g