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Betty Bossi

Yogourt glacé et rhubarbe

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Votre glace va époustoufler vos convives qui pourront choisir eux-mêmes le fruit qu’ils souhaitent ajouter.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
354 kcal
VégétarienSans gluten
Yogourt glacé et rhubarbe

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de rhubarbe, en tranches
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer la chantilly, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.

  2. de rhubarbe, en tranches
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole la rhubarbe avec la moitié du miel, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert, laisser refroidir. Répartir le yogourt glacé et la compote dans des petits bols, arroser avec le reste du miel.

Indications

Pour, ,un effet croustillant: parsemer de biscuits (p. ex. bricelets) écrasés grossièrement. Suggestion dessert: dresser le yogourt glacé dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

, ,Préparer le yogourt glacé env. 2 jours avant. Mettre au réfrigérateur 1/2 h avant de servir, remuer pour assouplir. Préparer la compote de rhubarbe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Remplacer la rhubarbe par des abricots ou des pruneaux en quartiers, ou par des raisins épépinés.

Suggestion:, ,si la glace est préparée dans une sorbetière, ajouter la crème liquide.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

354 kcal

Énergie

16 g

Énergie

49 g

Protéine

3 g

Bon appétit