Parfait au cordial aux œufs
Blanc comme la neige et savoureux comme la liqueur aux œufs.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 164 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de cordial aux œufs
- NaN c.s.
- fleurs comestibles (p. ex. marguerites)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Travailler jaunes d’œufs, sucre et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer délicatement la chantilly.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de cordial aux œufs
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Répartir dessus le cordial aux œufs, incorporer un peu avec une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
- fleurs comestibles (p. ex. marguerites)
- quelques
Démouler le parfait en le retournant sur une planchette, ôter le film alimentaire, couper en parts, décorer de fleurs.
Indications
, ,Partager le parfait en diagonale de manière à obtenir des triangles. Arroser de cordial aux œufs au moment de servir.
, ,Préparer le parfait env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
164 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
10 g
- Protéine
2 g