Mousse au chocolat au piment
Réaliser à l’aide d’un sac à douilles de délicats petits dômes en chocolat noir dans la coupe ou le coquetier.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 192 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir au piment , haché finement
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir au piment , haché finement
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Retirer, laisser tiédir env. 10 minutes.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes)
- quelques
Fouetter légèrement la crème avec le sucre, incorporer délicatement au chocolat. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), mettre env. 1 h au frais. Dresser la mousse dans les coquetiers, décorer de fleurs.
Indications
Pour:, ,8 coquetiers ou petits verres
, ,Préparer la mousse env. 1/2 journée avant, dresser dans les coquetiers, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
192 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
14 g
- Protéine
1 g