Mousse blanche aux pêches
Mousse au chocolat blanc servi dans une verrine et dans le verre et recouvert d’un nappage de pêches.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 210 kcal
Ingrédients
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- pêches, en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Éloigner la casserole du feu, laisser fondre le chocolat, lisser. Retirer, laisser tiédir env. 10 minutes.
- de crème entière
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Fouetter légèrement la crème avec les graines de vanille, incorporer délicatement au chocolat, remplir les verres, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- pêches, en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger pêches, sucre et jus de citron, laisser macérer env. 10 min à couvert, répartir sur la mousse.
Indications
, ,Préparer la mousse et les pêches env. 1 jour avant. Remplir les verres de mousse, garder mousse et pêches séparément à couvert au réfrigérateur.
Pour:, ,8 verres d’env. 1 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
210 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g