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Betty Bossi

Mousse aux abricots

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un délice crémeux pour les amateurs d’abricot et pour ceux qui veulent aussi le devenir !

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
284 kcal
Sans gluten
Mousse aux abricots

Ingrédients

d’ abricots, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
NaN feuilles
de séré à la crème
NaN g
de crème entière, légèrement fouettée
NaN dl
abricots, en quartiers
NaN
de sucre
NaN c.s.
d’ abricotine (eau-de-vie d’abricot) ou d’eau
NaN c.s.
feuilles de menthe
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    NaN feuilles

    Faire cuire abricots, sucre, eau et gousse de vanille env. 10 min à couvert sur feu moyen. Ôter la gousse de vanille, mixer les abricots avec le jus recueilli. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu.

  2. de séré à la crème
    NaN g
    de crème entière, légèrement fouettée
    NaN dl

    Incorporer le séré à la masse aux abricots, puis délicatement la crème fouettée. Remplir les verres, laisser prendre env. 11/2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. abricots, en quartiers
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ abricotine (eau-de-vie d’abricot) ou d’eau
    NaN c.s.
    feuilles de menthe
    quelques

    Mélanger abricots, sucre et eau-de-vie, laisser macérer env. 20 min à couvert. Décorer la mousse avec les quartiers d’abricots et la menthe.

Indications

Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl

, ,Remplacer les abricots par des pêches, nectarines ou pruneaux.

, ,Suggestion dessert: dresser la mousse dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

, ,Préparer la mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

284 kcal

Énergie

15 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit