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Betty Bossi

Pavlova forêt-noire

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Tout aussi savoureux avec des cerises, mais aussi des prunes ou des pêche.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
496 kcal
Végétarien
Pavlova forêt-noire

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.c.
de cerises dénoyautées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de kirsch, selon goût
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de copeaux de chocolat
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.c.

  2. de cerises dénoyautées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de kirsch, selon goût
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson (Ø env. 20 cm), former des crêtes avec une fourchette. Cuisson/Séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Abaisser la température à 120° C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 40 minutes. Laisser ensuite refroidir dans le four éteint et ouvert. Retirer la pavlova, faire glisser sur un plat à tarte. Cuire les cerises al dente avec le sucre et le jus de citron env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu, incorporer le kirsch.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de copeaux de chocolat
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer la crème fraîche, répartir sur la pavlova. Répartir dessus la moitié des cerises avec un peu de jus. Parsemer de copeaux de chocolat, poudrer de sucre glace. Servir le reste des cerises à part.

Indications

, ,Cette pavlova est bien meilleure toute fraîche.

, ,Préparer les cerises env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Pour:, ,6 à 8 personnes

, ,Remplacer les cerises par des griottes, des pêches ou des pruneaux en quartiers, ou par des cerises surgelées, légèrement dégelées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

496 kcal

Énergie

24 g

Énergie

60 g

Protéine

8 g

Bon appétit