Trifle cerises-amaretti
Remplir des verrines de séré, fruits et amaretti.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 358 kcal
Ingrédients
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' amaretto ou de kirsch , selon goût
- NaN c.s.
- d' amaretti tendres , écrasés grossièrement
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de cerises dénoyautées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' amaretto ou de kirsch , selon goût
- NaN c.s.
Mélanger dans un casserole cerises, sucre, sucre vanillé et jus de citron, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’amaretto.
- d' amaretti tendres , écrasés grossièrement
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour le décor
Répartir les amaretti dans les verrines. Répartir les cerises dessus avec le jus. Mélanger le séré et le sucre, répartir sur les cerises, poudrer d’un nuage de cacao.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 2 dl
, ,Suggestion dessert: dresser le trifle dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
, ,Préparer le trifle env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Remplacer les cerises par des abricots ou des nectarines en quartiers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
358 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
39 g
- Protéine
9 g