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Betty Bossi

Trifle cerises-amaretti

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Remplir des verrines de séré, fruits et amaretti.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
358 kcal
Végétarien
Trifle cerises-amaretti

Ingrédients

de cerises dénoyautées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de jus de citron
NaN c.s.
d' amaretto ou de kirsch , selon goût
NaN c.s.
d' amaretti tendres , écrasés grossièrement
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN c.s.
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' amaretto ou de kirsch , selon goût
    NaN c.s.

    Mélanger dans un casserole cerises, sucre, sucre vanillé et jus de citron, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’amaretto.

  2. d' amaretti tendres , écrasés grossièrement
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    cacao en poudre pour le décor

    Répartir les amaretti dans les verrines. Répartir les cerises dessus avec le jus. Mélanger le séré et le sucre, répartir sur les cerises, poudrer d’un nuage de cacao.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 2 dl

, ,Suggestion dessert: dresser le trifle dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

, ,Préparer le trifle env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Remplacer les cerises par des abricots ou des nectarines en quartiers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

358 kcal

Énergie

17 g

Énergie

39 g

Protéine

9 g

Bon appétit