Cheesecake aux baies
Des ours, des souris et tutti quanti... c’est la fête avec ce gâteau chéri !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 2 h 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 328 kcal
Ingrédients
- de petits biscuits (p. ex. bâtonnets aux noisettes)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de petits biscuits (p. ex. bâtonnets aux noisettes)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet plastique, mettre dans un grand bol. Incorporer le beurre, répartir sur le fond chemisé du moule. Bien tasser les biscuits avec le fond d’un verre, mettre env. 15 min au frais.
- de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises et groseilles rouges)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger les baies et le sucre, répartir sur le fond de biscuits. Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients, farine comprise, répartir sur les baies.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 1 3/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Puis laisser tiédir env. 1 h dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, ôter le cercle du moule. Faire glisser le cheesecake sur un plat à tarte, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Indications
, ,Préparer le cheesecake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
, ,Remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange.
, ,En refroidissant, le cheesecake retombe un peu.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
328 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
34 g
- Protéine
9 g