Tartelettes aux baies
Vos baies préférées se nichent lits dans le massepain et sont cuites sur de petites tartelettes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 82 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de masse aux amandes (pâte d’amandes), hachée grossièrement
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises et groseilles rouges)
- NaN g
- sucre glace, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Saupoudrer la pâte de graines de sésame et de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de masse aux amandes (pâte d’amandes), hachée grossièrement
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises et groseilles rouges)
- NaN g
Bien mélanger à la fourchette masse aux amandes, zeste de citron et eau, répartir sur les rondelles de pâte. Répartir les baies dessus, appuyer un peu.
- sucre glace, pour le décor
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
, ,Faire chauffer la masse aux amandes au micro-ondes env. 1 min sur puissance minimum afin de mieux pouvoir la répartir. Ces tartelettes sont bien meilleures toutes fraîches et tièdes.
, ,Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Pour:, ,Env. 24 pièces
, ,Remplacer les baies par des abricots ou pruneaux en quartiers, ou par des cerises dénoyautées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
82 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g