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Betty Bossi

Tourelle de strudel aux pommes

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En présence de cette tour, la Belle au bois dormant aurait trouvé son prince charmant.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
404 kcal
Végétarien
Tourelle de strudel aux pommes

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œuf frais
NaN
pommes rouges , cœur évidé, en petits dés
NaN
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
de calvados, selon goût
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf frais
    NaN

    Crème à la vanille: mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, œuf compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Poser du film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  2. pommes rouges , cœur évidé, en petits dés
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    de calvados, selon goût
    NaN c.s.

    Compote de pommes: faire cuire les pommes al dente avec tous les ingrédients, cannelle comprise, env. 5 min à couvert sur feu doux. Incorporer les raisins sultanines et le calvados, laisser tiédir un peu.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Déplier les feuilles de pâte, badigeonner avec 3/4 du beurre fondu, superposer toutes les feuilles. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux. Découper une forme au choix dans quatre morceaux. Déposer tous les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Froncer légèrement les morceaux, badigeonner avec le reste du beurre. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Superposer sur 4 assiettes les feuilles de strudel avec la compote de pomme, un peu de crème à la vanille et des bâtonnets d’amandes, poudrer de sucre glace. Servir à part le reste de la crème à la vanille.

Indications

, ,Réchauffer la crème à la vanille au moment de servir.

, ,Préparer crème à la vanille, compote de pommes et feuilles de strudel env. 1 jour avant. Garder la crème et la compote séparément à couvert au réfrigérateur. Garder les feuilles de strudel dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

404 kcal

Énergie

18 g

Énergie

48 g

Protéine

9 g

Bon appétit