Soft-ice à la cannelle et pruneaux
Disposez des prunes tiédies avec la glace et servir selon votre goût, avec un alcool.
Comment c'est fait:
- Cuire les pruneaux al dente avec le sucre env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’eau-de-vie.
- Mettre la glace dans un bol, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la cannelle, travailler encore un instant jusqu’à obtention de soft-ice, dresser dans les coupes refroidies, répartir quelques quartiers de pruneaux dessus, servir aussitôt. Servir à part le reste des pruneaux.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 coupes, refroidies
- Les pruneaux sont bien meilleurs tièdes.
- Préparer les pruneaux env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Remplacer les pruneaux surgelés par des pruneaux frais ou des cerises.
Notations
Voir les appréciations