Gâteau-brownie et raisins à la grappa
Les raisins trempés dans la grappa apportent au brownie une note finale .
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
- 258 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
- de raisin blanc et rose en grappe
- NaN g
- de grappa ou d’eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Faire fondre en remuant le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, incorporer le chocolat.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
- de noix de pécan, hachées grossièrement
- NaN g
- de cerneaux de noix, hachés grossièrement
- NaN g
Mélanger la farine et tous les ingrédients, cerneaux de noix compris, incorporer. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Le brownie doit rester légèrement humide à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
- de raisin blanc et rose en grappe
- NaN g
- de grappa ou d’eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, en décorer le brownie.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
, ,Préparer le gâteau-brownie env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder au réfrigérateur enveloppé dans une feuille d’alu.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/24)
- Graisse
258 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g