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Betty Bossi

Gâteau-brownie et raisins à la grappa

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les raisins trempés dans la grappa apportent au brownie une note finale .

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
258 kcal
Végétarien
Gâteau-brownie et raisins à la grappa

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir, haché finement
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat noir, haché grossièrement
NaN g
de noix de pécan, hachées grossièrement
NaN g
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
de raisin blanc et rose en grappe
NaN g
de grappa ou d’eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Faire fondre en remuant le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.

  2. œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées

    Travailler œufs, sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, incorporer le chocolat.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de chocolat noir, haché grossièrement
    NaN g
    de noix de pécan, hachées grossièrement
    NaN g
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, cerneaux de noix compris, incorporer. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Le brownie doit rester légèrement humide à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

  4. de raisin blanc et rose en grappe
    NaN g
    de grappa ou d’eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, en décorer le brownie.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

, ,Préparer le gâteau-brownie env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder au réfrigérateur enveloppé dans une feuille d’alu.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

258 kcal

Énergie

16 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit