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Betty Bossi

Tiramisu en verre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Porter un toast pour cette réussite de verrines au tiramisu et savourez.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
472 kcal
Végétarien
Tiramisu en verre

Ingrédients

de café fort (p. ex. espresso), très chaud
NaN dl
d' amaretto
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
orange bio, un peu de zeste râpé
NaN
de mascarpone
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
NaN
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de café fort (p. ex. espresso), très chaud
    NaN dl
    d' amaretto
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger café, amaretto et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de mascarpone
    NaN g

    Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste d’orange env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.

  4. biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
    NaN
    cacao en poudre pour le décor

    Répartir dans les verres la moitié des biscuits à la cuiller, répartir dessus la moitié du café et de la masse. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste du café et de la masse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Poudrer le tiramisu de cacao.

Indications

Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl

Suggestion dessert:, ,Dresser le tiramisu dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

, ,Remplacer l’amaretto par du cognac, du Grand Marnier ou de la liqueur de café.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

472 kcal

Énergie

33 g

Énergie

31 g

Protéine

10 g

Bon appétit