Tiramisu en verre
Porter un toast pour cette réussite de verrines au tiramisu et savourez.
Comment c'est fait:
- Mélanger café, amaretto et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.
- Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste d’orange env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
- Répartir dans les verres la moitié des biscuits à la cuiller, répartir dessus la moitié du café et de la masse. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste du café et de la masse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Poudrer le tiramisu de cacao.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 verres d’env. 2 dl
- Suggestion dessert: Dresser le tiramisu dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
- Remplacer l’amaretto par du cognac, du Grand Marnier ou de la liqueur de café.
Notations
Voir les appréciations