Tiramisu en verre
Porter un toast pour cette réussite de verrines au tiramisu et savourez.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 472 kcal
Ingrédients
- de café fort (p. ex. espresso), très chaud
- NaN dl
- d' amaretto
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
- NaN
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de café fort (p. ex. espresso), très chaud
- NaN dl
- d' amaretto
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger café, amaretto et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste d’orange env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
- biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
- NaN
- cacao en poudre pour le décor
Répartir dans les verres la moitié des biscuits à la cuiller, répartir dessus la moitié du café et de la masse. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste du café et de la masse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Poudrer le tiramisu de cacao.
Indications
Pour:, ,4 verres d’env. 2 dl
Suggestion dessert:, ,Dresser le tiramisu dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
, ,Remplacer l’amaretto par du cognac, du Grand Marnier ou de la liqueur de café.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
31 g
- Protéine
10 g