Chutney aux abricots
Pour les amateurs de moutarde douce et fruitée, cette recette est un must.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 92 kcal
Ingrédients
- d' abricots
- NaN g
- échalote
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' abricots
- NaN g
- échalote
- NaN
- d' eau
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper les abricots en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole. Peler l'échalote et la hacher finement, ajouter avec eau, miel et vinaigre balsamique, mélanger, saler. Porter à ébullition en remuant, cuire env. 20 min sur feu moyen, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,env. 500 g
Suggestion:, ,remplacer les abricots par de la rhubarbe ou des pruneaux.
Conservation:, ,verser le chutney bouillant à ras bord dans deux bocaux chauds rincés à l'eau très chaude (d’env. 2½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur. Suggestion: conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
92 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
22 g
- Protéine
1 g