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Betty Bossi

Salade Parmentier au four

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un repas de rêve pour les végétariens: pommes de terre grenaille au four et leur sauce à base de demi-crème acidulée.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Végétarien
Salade Parmentier au four

Ingrédients

de pommes de terre grenaille
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon rouge
NaN
de bouillon de légumes, chaud
NaN dl
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN g
sel, poivre, selon gôut
de ciboulette
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre grenaille
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200° C. Couper les pommes de terre en quartiers, les mélanger dans un grand bol avec huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, mettre les pommes de terre dans un saladier.

  3. oignon rouge
    NaN
    de bouillon de légumes, chaud
    NaN dl

    Peler l'oignon, hacher finement, ajouter aux pommes de terre. Arroser avec le bouillon, laisser reposer env. 10 min à couvert.

  4. de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    sel, poivre, selon gôut
    de ciboulette
    NaN bouquet

    Mélanger moutarde, vinaigre, huile et demi-crème acidulée, mélanger avec les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement. Ciseler la ciboulette, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

11 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit