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Betty Bossi

Pain croquant

Évaluation: 4.16 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 19

« Et j’te grignote et grignotons. Qui me grignote ma maison ? »

Mise en place et préparation
15 min
Levage
19 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
264 kcal
Végansans lactose
Pain croquant

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN cube
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' eau
NaN dl
farine pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN cube
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN dl

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter l’huile et l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois, sans pétrir. Laisser doubler de volume env. 18 h à couvert à température ambiante.

  2. farine pour saupoudrer

    Mettre la pâte sur suffisamment de farine, replier les bords vers le centre avec les mains farinées, retourner la pâte, façonner une boule, déposer sur un linge fariné, poudrer de farine. Recouvrir avec les pointes du linge, laisser lever encore une fois env. 1 heure. Glisser une plaque dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à env. 240° C, poser la pâte sur la plaque très chaude. Cuisson: env. 35 minutes. Retirer le pain, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

264 kcal

Énergie

4 g

Énergie

48 g

Protéine

8 g

Bon appétit