Pain croquant
« Et j’te grignote et grignotons. Qui me grignote ma maison ? »
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Levage
- 19 h
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 264 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN cube
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- farine pour saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN cube
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter l’huile et l’eau, bien mélanger avec une cuillère en bois, sans pétrir. Laisser doubler de volume env. 18 h à couvert à température ambiante.
- farine pour saupoudrer
Mettre la pâte sur suffisamment de farine, replier les bords vers le centre avec les mains farinées, retourner la pâte, façonner une boule, déposer sur un linge fariné, poudrer de farine. Recouvrir avec les pointes du linge, laisser lever encore une fois env. 1 heure. Glisser une plaque dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à env. 240° C, poser la pâte sur la plaque très chaude. Cuisson: env. 35 minutes. Retirer le pain, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
264 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
48 g
- Protéine
8 g