Pommes de terre gratinées à la raclette
Dans cette raclette, les pommes de terre sortent du four avec le fromage déjà fondu.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 740 kcal
Ingrédients
- pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , d'env. 150 g
- NaN
- de carré de porc fumé (p.ex. filet, cou)
- NaN g
- de fromage à raclette (env. 450 g)
- NaN tranches
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , d'env. 150 g
- NaN
- de carré de porc fumé (p.ex. filet, cou)
- NaN g
- de fromage à raclette (env. 450 g)
- NaN tranches
Préchauffer le four à 220°C. Partager les pommes de terre dans la longueur, les évider à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm. Disposer les moitiés de pommes de terre dans le plat graissé, écraser finement la chair à la fourchette dans un bol. Tailler le carré de porc en dés d'env. 1 cm, ajouter, mélanger. Mettre la farce dans les moitiés de pommes de terre. Couper le fromage à raclette en deux, poser dessus, poivrer.
- de poivre du moulin
- un peu
Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
Indications
, ,Suggestion: remplacer le carré de porc par des restes de rôti ou des petits dés de jambon.
, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
, ,Suggestion: utiliser un autocuiseur pour cuire les pommes de terre. Remplir d’eau à hauteur de la grille. Temps de cuisson: env. 7 minutes. Laisser refroidir la cocotte-minute lentement sinon les pommes de terre risquent d'éclater.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
740 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
41 g
- Protéine
47 g