Petits croissants à la vanille
Si fins, si délicats, en un mot: irrésistibles. On ne se lasse jamais de ces petits croissants à la vanille qui fondent littéralement sur la langue.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
- Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, rassembler en pâte souple, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de longueur, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller délicatement du papier cuisson. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants à la vanille encore tièdes, les retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Informations supplémentaires
- Suggestions:
- Toujours garder la pâte au frais, façonner et faire cuire les petits croissants par portions.
- Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 c.s. de lait ou un peu de blanc d’œuf légèrement battu, incorporer brièvement.
Notations
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