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Betty Bossi

Croquants aux noisettes

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Un pur délice que ces biscuits aux noisettes! Faciles à réaliser et amusants à décorer. L’occasion pour les enfants de montrer leur talent de chefs pâtissiers.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
79 kcal
Végétarien
Croquants aux noisettes

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de noisettes entières
NaN g
de glaçage foncé (d’env. 125 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre brut, sucre vanillé et sel. Ajouter l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter les noisettes et la farine, rassembler en pâte, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  4. de noisettes entières
    NaN g
    de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    NaN sachet

    Hacher grossièrement les noisettes. Faire fondre le glaçage, étaler sur la pâte encore chaude. Parsemer de noisettes. Couper en losanges, détacher les biscuits de la plaque à l’aide d’une spatule, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,env. 50 pièces

, ,Suggestions: remplacer le glaçage foncé par du glaçage blanc. Pour un effet marbré, répartir en alternance du glaçage foncé et clair sur la pâte encore chaude, marbrer sans attendre en passant plusieurs fois une fourchette sur le glaçage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

79 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit