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Betty Bossi

Pain complet maison

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

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Levage
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
222 kcal
Végansans lactose
Pain complet maison

Ingrédients

de farine complète
NaN g
de farine d’épeautre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    NaN g
    de farine d’épeautre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine complète, farine d’épeautre et sel dans un grand bol.

  2. de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’ eau
    NaN dl

    Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 240°C. Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner en rouleau, déposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Poser le moule sur une plaque, et un petit ramequin rempli d'eau bouillante à côté.

  4. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C, sans ouvrir la porte du four, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, humecter, laisser refroidir le plain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

222 kcal

Énergie

1 g

Énergie

42 g

Protéine

9 g

Bon appétit