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Betty Bossi

Lasagnes légères

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Si la mamma l’apprenait! Sa recette de lasagnes transformée habilement en version légère.

Mise en place et préparation
45 min
Gratinage
35 min
Braisage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Lasagnes légères

Ingrédients

oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
d’ huile
NaN c.c.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
tomates
NaN
de bouillon de bœuf dégraissé
NaN dl
de marjolaine
NaN brin
de romarin
NaN brin
sel, poivre, selon goût
de lait drink, froid
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de lasagnes
NaN
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d’ huile
    NaN c.c.
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Peler les oignons et les hacher finement, presser l’ail. Bien faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la moitié de la viande, retirer. Ajouter le reste de l’huile, saisir le reste de la viande, retirer. Baisser le feu. Faire revenir les oignons et l’ail dans la même poêle, ajouter le concentré de tomate, faire cuire un instant.

  2. de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    tomates
    NaN
    de bouillon de bœuf dégraissé
    NaN dl
    de marjolaine
    NaN brin
    de romarin
    NaN brin
    sel, poivre, selon goût

    Râper grossièrement les carottes et le céleri. Couper les tomates en petits dés. Ajouter les légumes dans la poêle, faire revenir env. 2 min, remettre la viande, mélanger. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Hacher finement la marjolaine et le romarin, ajouter, laisser mijoter la farce env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement.

  3. de lait drink, froid
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C. Bien mélanger le lait et la farine dans une casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min sans cesser de remuer sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, saler, poivrer.

  4. Montage: répartir 2 c.s. de sauce dans le plat. Disposer en alternant 3 feuilles de lasagnes, ¼ de la farce à la viande et 3 c.s. de sauce. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de sauce. Parsemer de parmesan.

  5. feuilles de lasagnes
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Finition: faire gratiner env. 35 min au milieu du four.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres

, ,Remarque: chauffer l’huile dans la poêle et la répartir uniformément sur le fond à l’aide d’un pinceau. Cette astuce permet de saisir la viande dans une poêle antiadhésive même avec très peu d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

15 g

Énergie

81 g

Protéine

36 g

Bon appétit