Pommes de terre au four et asperges
La menthe fraîche ajoute une note pétillante. À servir avec une salade, de la viande grillée ou des blancs de poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 121 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- feuilles de menthe
- NaN
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre nouvelles
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Partager les pommes de terre dans la longueur. Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm de longueur, réserver. Mélanger les pommes de terre avec l’huile dans un grand bol, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four, retirer, retourner les pommes de terre. Répartir les asperges sur les pommes de terre.
Finition au four: env. 15 min, en retournant deux fois les pommes de terre et les asperges. Retirer, mettre dans un grand bol.
- citron bio
- NaN
- feuilles de menthe
- NaN
- gros de sel marin
- NaN c.c.
Ajouter le zeste du citron râpé. Tailler la menthe en fines lanières, ajouter avec le sel, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
121 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
21 g
- Protéine
5 g