Papillotes de patates douces
Servir avec une salade ou des légumes cuits à la vapeur pour en faire un repas principal. Également délicieux avec des baked potatoes ou des pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 287 kcal
Ingrédients
- patates douces (d'env. 250 g)
- NaN
- feuilles d’alu (d'env. 30 cm de long)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de cerfeuil
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- patates douces (d'env. 250 g)
- NaN
- feuilles d’alu (d'env. 30 cm de long)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Brosser les patates sous l'eau courante, égoutter. Poser une patate sur chaque morceau de feuille d'alu, saler, façonner en papillotes.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four.
- de cerfeuil
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Ciseler le cerfeuil, mélanger avec le séré, saler, servir à part.
Indications
, ,Suggestion: remplacer les patates douces par 4 grosses pommes de terre à chair farineuse ou par des baked potatoes.
, ,Suggestion: utiliser une friteuse à air chaud. Plat/moule utilisé: ne nécessite ni de plat supplémentaire ni de papier cuisson. Quantités par cycle de friture: 1 cycle (ne pas diviser les quantités de la recette). Temps de cuisson / de friture 50 minutes. Température pour la friture à air chaud: 180°C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
287 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
55 g
- Protéine
13 g