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Betty Bossi

Sorbet kiwi

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Rien de tel qu'un sorbet kiwi pour se rafraîchir en été. Mais comme le kiwi est un fruit d'hiver, ce sorbet sera tout aussi apprécié pendant la saison froide.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
4 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
188 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet kiwi

Ingrédients

de kiwis
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
kiwis
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de kiwis
    NaN g

    Peler les kiwis et les couper en morceaux.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir. Ajouter les morceaux de kiwis, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.

  3. kiwis
    NaN

    Prise en sorbet: laisser prendre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer le sorbet, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

  4. Peler les kiwis et les couper en petits dés. Façonner des boules de sorbet, dresser avec les dés de kiwis.

Indications

, ,Conseil: mixer rapidement les kiwis, sinon le sorbet risque de devenir amer.

, ,Préparation à l'avance: sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

188 kcal

Énergie

1 g

Énergie

39 g

Protéine

2 g

Bon appétit