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Betty Bossi

Scones aux graines de tournesol

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Que ce soit pour la route ou à la maison comme amuse-gueule, ces scones s’adaptent à toutes les situations.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
118 kcal
Végétarien
Scones aux graines de tournesol

Ingrédients

de farine bise ou mi-blanche
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de lait
NaN dl
de lait
un peu
de graines de tournesol
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise ou mi-blanche
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de lait
    un peu
    de graines de tournesol
    NaN c.s.

    Abaisser la pâte à env. 1 1/2 cm d’épaisseur, découper 12 rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait, parsemer de graines, tasser légèrement. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.

Indications

Conservation:, ,Env. 3 jours dans une boîte hermétique ou env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.

Donne:, ,12 pièces

Servir avec:, ,Crème au mostbröckli ou confiture éclair.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

118 kcal

Énergie

5 g

Énergie

16 g

Protéine

4 g

Bon appétit