Scones aux graines de tournesol
Que ce soit pour la route ou à la maison comme amuse-gueule, ces scones s’adaptent à toutes les situations.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 118 kcal
Ingrédients
- de farine bise ou mi-blanche
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de lait
- un peu
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise ou mi-blanche
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- de lait
- un peu
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
Abaisser la pâte à env. 1 1/2 cm d’épaisseur, découper 12 rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait, parsemer de graines, tasser légèrement. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
Indications
Conservation:, ,Env. 3 jours dans une boîte hermétique ou env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
Donne:, ,12 pièces
Servir avec:, ,Crème au mostbröckli ou confiture éclair.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
118 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
16 g
- Protéine
4 g