Chouquettes
La pâte se prépare avec un zeste d’orange râpé et s’accorde parfaitement à la confiture.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Séchage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/5)
- 192 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
Pâte à choux: porter l’eau à ébullition avec beurre, sel, sucre et zeste d’orange, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- œufs, battus
- NaN
Incorporer les œufs peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser env. 20 petits tas Ø env. 3 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson/Séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,Env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
Donne:, ,env. 20 pièces
Servir avec:, ,Crème au mostbröckli ou confiture éclair.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/5)
- Graisse
192 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
20 g
- Protéine
4 g