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Betty Bossi

Chouquettes

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La pâte se prépare avec un zeste d’orange râpé et s’accorde parfaitement à la confiture.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/5)
192 kcal
Végétarien
Chouquettes

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de farine
    NaN g

    Pâte à choux: porter l’eau à ébullition avec beurre, sel, sucre et zeste d’orange, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  2. œufs, battus
    NaN

    Incorporer les œufs peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser env. 20 petits tas Ø env. 3 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson/Séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,Env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.

Donne:, ,env. 20 pièces

Servir avec:, ,Crème au mostbröckli ou confiture éclair.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/5)

Graisse

192 kcal

Énergie

12 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit