Œufs en cocotte
Du nid directement dans le verre: Des œufs brouillés avec des petits pois et des rondelles d’oignons. Suggestion de présentation: Avec du toast ou d’autres sortes de pain.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 491 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir env. 2 min les oignons fanes et les petits pois, saler. Incorporer la menthe et le sambal oelek, répartir les légumes dans les verrines. Casser les œufs l’un après l’autre, faire glisser deux par deux sur les légumes.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C , saler, poivrer. Compléter avec: 6 tranches de pain de mie, 4 scones, 8 chouquettes ou 150 g de pain au choix.
Indications
Moule:, ,Pour 2 verrines d’env. 3 dl
Suggestion:, ,Pour une brouillade en verrine, battre les œufs, verser sur les légumes, temps de cuisson identique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
491 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
52 g
- Protéine
24 g