Soupe au fenouil lutée
Répartir la soupe au fenouil avec des pommes de terre dans des tasses, recouvrir de pâte à strudel avec du fromage sbrinz et du fromage de chèvre frais.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 468 kcal
Ingrédients
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- échalotes, émincées à la mandoline
- NaN
- de fenouil, émincé à la mandoline
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme , émincées à la mandoline
- NaN g
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pâte à strudel (env. 60 g)
- NaN paquet
- de sbrinz, râpé
- NaN c.s.
- de chèvre frais (p. ex. formaggini), émietté
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- échalotes, émincées à la mandoline
- NaN
- de fenouil, émincé à la mandoline
- NaN g
- de pommes de terre à chair ferme , émincées à la mandoline
- NaN g
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir échalotes, fenouil, pommes de terre et graines de fenouil env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 15 min à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
- de pâte à strudel (env. 60 g)
- NaN paquet
- de sbrinz, râpé
- NaN c.s.
Répartir la soupe dans les bols, humecter légè- rement les bords extérieurs. Déplier délicatement la pâte à strudel, resserrer deux feuilles jusqu’aux dimensions des bols, déposer sur les bols. Bien appuyer sur les bords, parsemer de sbrinz.
- de chèvre frais (p. ex. formaggini), émietté
- NaN g
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la soupe, répartir dessus le chèvre frais.
Indications
Moule:, ,Pour 2 bols d’env. 5 dl
Façonnage de la pâte à strudel, ,Resserrer une feuille de pâte jusqu’aux dimensions du bol.
Suggestion:, ,Remplacer le chèvre frais par de la feta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
468 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
36 g
- Protéine
19 g