Légumes sur plaque et œufs miroir
Des quartiers de pommes de terre, des cubes de courge, des morceaux de betterave et des bâtonnets de carottes. Variante: remplacer les légumes d'hiver par des légumes d'été comme courgettes, aubergines, poivrons et fenouil.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 485 kcal
Ingrédients
- de marrons surgelés , décongelées
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- de betteraves rouges crues
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de courge (p. ex. orange knirps)
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de thym
- quelques brin
- de romarin
- quelques brin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de marrons surgelés , décongelées
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les marrons env. 2 min dans l’eau bouillante, égoutter, mettre dans un grand bol.
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- de betteraves rouges crues
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de courge (p. ex. orange knirps)
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de thym
- quelques brin
- de romarin
- quelques brin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les légumes. Tailler pommes de terre, betteraves et échalotes en quartiers, la courge en dés et les carottes en bâtonnets, couper l'ail en deux, mettre le tout dans un grand bol. Effeuiller le thym, ciseler le romarin, ajouter les deux avec huile, sel et poivre, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- œufs frais
- NaN
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer la plaque, casser les œufs un à un, faire glisser délicatement sur les légumes.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Finition: env. 5 min au four. Saler et poivrer les œufs miroir.
Indications
Suggestion lunch:, ,préparer la veille sans les œufs miroir, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme. Emporter des œufs durs au lieu des œufs miroir.
Suggestion:, ,remplacer marrons, courge, carottes et betteraves par des légumes d’été comme courgettes, aubergines, poivrons et fenouil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
49 g
- Protéine
17 g