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Betty Bossi

Légumes sur plaque et œufs miroir

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des quartiers de pommes de terre, des cubes de courge, des morceaux de betterave et des bâtonnets de carottes. Variante: remplacer les légumes d'hiver par des légumes d'été comme courgettes, aubergines, poivrons et fenouil.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
485 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Légumes sur plaque et œufs miroir

Ingrédients

de marrons surgelés , décongelées
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN dl
de pommes de terre à raclette
NaN g
de betteraves rouges crues
NaN g
échalotes
NaN
de courge (p. ex. orange knirps)
NaN g
de carottes
NaN g
gousses d’ail
NaN
de thym
quelques brin
de romarin
quelques brin
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œufs frais
NaN
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de marrons surgelés , décongelées
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN dl

    Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les marrons env. 2 min dans l’eau bouillante, égoutter, mettre dans un grand bol.

  2. de pommes de terre à raclette
    NaN g
    de betteraves rouges crues
    NaN g
    échalotes
    NaN
    de courge (p. ex. orange knirps)
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    de thym
    quelques brin
    de romarin
    quelques brin
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les légumes. Tailler pommes de terre, betteraves et échalotes en quartiers, la courge en dés et les carottes en bâtonnets, couper l'ail en deux, mettre le tout dans un grand bol. Effeuiller le thym, ciseler le romarin, ajouter les deux avec huile, sel et poivre, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. œufs frais
    NaN

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer la plaque, casser les œufs un à un, faire glisser délicatement sur les légumes.

  4. de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Finition: env. 5 min au four. Saler et poivrer les œufs miroir.

Indications

Suggestion lunch:, ,préparer la veille sans les œufs miroir, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme. Emporter des œufs durs au lieu des œufs miroir.

Suggestion:, ,remplacer marrons, courge, carottes et betteraves par des légumes d’été comme courgettes, aubergines, poivrons et fenouil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

485 kcal

Énergie

23 g

Énergie

49 g

Protéine

17 g

Bon appétit