Strudel aux asperges et cottage cheese
Mélanger du fromage cottage avec du cresson, servir comme accompagnement avec le strudel garni d’un mélange d’asperges et de morilles.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 472 kcal
Ingrédients
- d' huile de colza
- NaN c.c.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de morilles, coupées en deux, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de tournesol, grillées
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de cottage cheese, rincé, égoutté
- NaN g
- de cresson
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile de colza
- NaN c.c.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de morilles, coupées en deux, bien lavées, égouttées
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de tournesol, grillées
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min oignons, asperges et morilles. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Ajouter l’eau, saler, poivrer, cuire al dente env. 2 min à découvert jusqu’à réduction complète. Incorporer les graines de tournesol, laisser refroidir.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d' huile de colza
- NaN c.s.
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu d’huile. Superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir les légumes sur le tiers inférieur de la pâte, en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le strudel avec le reste de l’huile. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- de cottage cheese, rincé, égoutté
- NaN g
- de cresson
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger le cottage cheese et le cresson, rectifier l’assaisonnement, servir à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
49 g
- Protéine
24 g