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Betty Bossi

Tarte flambée aux courgettes

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Avez-vous déjà essayé ce plat? - Une tarte flambée avec des courgettes, des myrtilles et du fromage frais.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
477 kcal
VégétarienMinceur
Tarte flambée aux courgettes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.c.
de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
NaN g
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de courgettes, râpées grossièrement
NaN g
de myrtilles
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.c.

    Pâte levée: mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Abaisser la pâte en ovale à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm.

  3. de courgettes, râpées grossièrement
    NaN g
    de myrtilles
    NaN g
    de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.c.

    Répartir dessus courgettes, myrtilles et fromage frais, arroser d’un filet d’huile.

  4. de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer la tarte flambée, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

477 kcal

Énergie

12 g

Énergie

66 g

Protéine

25 g

Bon appétit