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Betty Bossi

Lasagnes aux poivrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les poivrons jaunes et rouges sont bourrés de vitamines. Ils sont combinés dans cette lasagne avec du jambon blanc et des noisettes.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
519 kcal
Lasagnes aux poivrons

Ingrédients

poivron jaune et rouge (env. 1 kg)
NaN
gousses d’ail
NaN
de lait
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
oignon, haché finement
NaN
de farine
NaN c.s.
de muscade
un peu
sel, poivre, selon goût
de pâte à nouilles (env. 125 g), partagée dans la largeur
NaN rouleau
de jambon arrière, en petits dés
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
de noisettes entières, hachées grossièrement
NaN g
de feuilles de basilic, ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. poivron jaune et rouge (env. 1 kg)
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Mettre les poivrons et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de lait
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    oignon, haché finement
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    sel, poivre, selon goût

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer les lasagnes, laisser reposer env. 10 min recouverts d’un linge humide. Abaisser la température à 200°C. Peler les poivrons, épépiner, couper en morceaux, couper l’ail en lamelles, mélanger.

  3. de pâte à nouilles (env. 125 g), partagée dans la largeur
    NaN rouleau
    de jambon arrière, en petits dés
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    NaN g

    Dans une casserole, porter à ébullition en remuant au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’à la farine comprise. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant, assaisonner. Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat. Couvrir avec 1 feuille de pâte, répartir dessus la moitié des poivrons, du jambon et de la sauce. Couvrir avec l’autre feuille de pâte, recouvrir avec le reste des ingrédients. Parsemer de parmesan et de noisettes.

  4. de feuilles de basilic, ciselées
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Parsemer de basilic.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres

Poivrons: le plein de tonus:, ,Les poivrons rouges et jaunes sont très riches en vitamines. Certaines personnes ne les supportent pas très bien, mais il serait dommage de se priver d’un légume aussi bon pour la santé. Car souvent, il suffit de peler les poivrons avec un économe s’ils sont crus et avec un couteau après cuisson au four (voir recette). Rendus plus digestes, ils sont alors mieux tolérés par les estomacs sensibles.

Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

519 kcal

Énergie

14 g

Énergie

74 g

Protéine

25 g

Bon appétit