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Betty Bossi

Pie au bœuf à l’asiatique

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De la pâte à strudel avec du chou chinois et du bok-choy. De l’huile de sésame grillé et de la sauce au soja confèrent une note épicée à ce plat.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
485 kcal
sans lactose
Pie au bœuf à l’asiatique

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
d' émincé de bœuf (minute)
NaN g
d' huile de sésame grillé
NaN c.c.
d' huile de sésame grillé
NaN c.c.
oignons fanes, en rouelles
NaN
de chou chinois, en lanières
NaN g
de pak-choï, en six dans la longueur
NaN g
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
d' huile de sésame grillé
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d' émincé de bœuf (minute)
    NaN g

    Mélanger maïzena, sauce soja et ail, ajouter la viande, mélanger, couvrir et faire mariner env. 15 min à couvert.

  2. d' huile de sésame grillé
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande env. 2 min en remuant, retirer.

  3. d' huile de sésame grillé
    NaN c.c.
    oignons fanes, en rouelles
    NaN
    de chou chinois, en lanières
    NaN g
    de pak-choï, en six dans la longueur
    NaN g
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant les oignons fanes et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. Ajouter la sauce soja avec la viande, mélanger, verser dans le plat, parsemer de graines de sésame.

  4. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    d' huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.

    Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger l’huile et l’eau, humecter chaque feuille avec ce mélange. Superposer toutes les feuilles, replier env. 2 cm plus grand que le plat, poser sur le bord du plat, bien appuyer tout autour. Humecter la pâte avec le reste du mélange huile-eau. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin rectangulaire d’env. 1 litre, bord légèrement huilé

Préparation à l’avance:, ,Farce env. 1 jour avant, remplir le plat, réserver à couvert au frais. Au moment d’enfourner, déplier la pâte et recouvrir le plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

485 kcal

Énergie

17 g

Énergie

50 g

Protéine

33 g

Bon appétit