Pie au bœuf à l’asiatique
De la pâte à strudel avec du chou chinois et du bok-choy. De l’huile de sésame grillé et de la sauce au soja confèrent une note épicée à ce plat.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 485 kcal
Ingrédients
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' émincé de bœuf (minute)
- NaN g
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de chou chinois, en lanières
- NaN g
- de pak-choï, en six dans la longueur
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' émincé de bœuf (minute)
- NaN g
Mélanger maïzena, sauce soja et ail, ajouter la viande, mélanger, couvrir et faire mariner env. 15 min à couvert.
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande env. 2 min en remuant, retirer.
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.c.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de chou chinois, en lanières
- NaN g
- de pak-choï, en six dans la longueur
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter env. 5 min en remuant les oignons fanes et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. Ajouter la sauce soja avec la viande, mélanger, verser dans le plat, parsemer de graines de sésame.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger l’huile et l’eau, humecter chaque feuille avec ce mélange. Superposer toutes les feuilles, replier env. 2 cm plus grand que le plat, poser sur le bord du plat, bien appuyer tout autour. Humecter la pâte avec le reste du mélange huile-eau. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin rectangulaire d’env. 1 litre, bord légèrement huilé
Préparation à l’avance:, ,Farce env. 1 jour avant, remplir le plat, réserver à couvert au frais. Au moment d’enfourner, déplier la pâte et recouvrir le plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
50 g
- Protéine
33 g