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Betty Bossi

Quiche poireau-poire au piment

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le chili en combinaison avec de la poire apporte une touche piquante.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
521 kcal
Végétarien
Quiche poireau-poire au piment

Ingrédients

d' huile de colza
NaN c.s.
de poireau, en julienne
NaN g
poire, en petits dés
NaN
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
d' eau
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de séré demi-gras
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de séré demi-gras
NaN g
de farine
NaN c.c.
d' eau
NaN c.s.
œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de colza
    NaN c.s.
    de poireau, en julienne
    NaN g
    poire, en petits dés
    NaN
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min poireau, poire et piment. Mouiller avec l’eau, saler, laisser mijoter env. 3 min à couvert, laisser refroidir.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de séré demi-gras
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la garniture sur le fond de pâte.

  3. de séré demi-gras
    NaN g
    de farine
    NaN c.c.
    d' eau
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur le poireau. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais.

Suggestion:, ,Faire cuire dans une des deux plaques «Cuisine légère au four». Pas nécessaire de chemiser la plaque.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

521 kcal

Énergie

17 g

Énergie

65 g

Protéine

26 g

Bon appétit