Quiche poireau-poire au piment
Le chili en combinaison avec de la poire apporte une touche piquante.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 521 kcal
Ingrédients
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de poireau, en julienne
- NaN g
- poire, en petits dés
- NaN
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- d' eau
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de poireau, en julienne
- NaN g
- poire, en petits dés
- NaN
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min poireau, poire et piment. Mouiller avec l’eau, saler, laisser mijoter env. 3 min à couvert, laisser refroidir.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la garniture sur le fond de pâte.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- d' eau
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur le poireau. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais.
Suggestion:, ,Faire cuire dans une des deux plaques «Cuisine légère au four». Pas nécessaire de chemiser la plaque.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
521 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
65 g
- Protéine
26 g