Frittata primavera
Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 456 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pommes de terre nouvelles , en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pommes de terre nouvelles , en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 2 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm), baisser le feu, faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Ajouter les asperges, faire revenir env. 5 min en retournant, saler, poivrer.
- œufs frais
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Battre les œufs avec la ciboulette, assaisonner, faire glisser dans la poêle. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la frittata sur l’assiette. Faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Retourner la frittata sur un plat.
Indications
Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou déguster froid.
Suggestion:, ,Remplacer les asperges vertes par des blanches, du brocoli en petits bouquets ou de la courge en tranches fines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
456 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
35 g
- Protéine
26 g