Escalopes de porc et courgettes
Utiliser des courgettes vertes et jaunes. Servir avec des pâtes (p. ex. des tagliatelles).
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 457 kcal
Ingrédients
- escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 100 g)
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes vertes et jaunes, coupées en quarte dans la longueur, en morceaux
- NaN g
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 100 g)
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire 4 entailles dans les escalopes avec un couteau pointu. Y glisser le romarin et l’ail. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes vertes et jaunes, coupées en quarte dans la longueur, en morceaux
- NaN g
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les courgettes env. 4 min, ajouter le romarin et le vin, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter les courgettes env. 4 minutes. Eloigner la poêle du feu. Ajouter le beurre en remuant. Ajouter la viande avec le jus recueilli, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud.
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser sur les assiettes chaudes avec les escalopes et les courgettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
457 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
46 g
- Protéine
34 g