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Betty Bossi

Escalopes de porc et courgettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Utiliser des courgettes vertes et jaunes. Servir avec des pâtes (p. ex. des tagliatelles).

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
457 kcal
Escalopes de porc et courgettes

Ingrédients

escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 100 g)
NaN
de romarin
NaN brins
gousse d’ail, en lamelles
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de courgettes vertes et jaunes, coupées en quarte dans la longueur, en morceaux
NaN g
de romarin, ciselé
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de beurre
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 100 g)
    NaN
    de romarin
    NaN brins
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire 4 entailles dans les escalopes avec un couteau pointu. Y glisser le romarin et l’ail. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de courgettes vertes et jaunes, coupées en quarte dans la longueur, en morceaux
    NaN g
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les courgettes env. 4 min, ajouter le romarin et le vin, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter les courgettes env. 4 minutes. Eloigner la poêle du feu. Ajouter le beurre en remuant. Ajouter la viande avec le jus recueilli, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud.

  3. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser sur les assiettes chaudes avec les escalopes et les courgettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

457 kcal

Énergie

15 g

Énergie

46 g

Protéine

34 g

Bon appétit