Carbonara et salade d’épinards
Affiner de la salade d’épinards et de carottes avec du miel.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 551 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets
- NaN g
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches, en lanières
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets
- NaN g
Mélanger vinaigre, huile et miel, rectifier l’assaisonnement. Mélanger les pousses d’épinards et les carottes dans un saladier, réserver.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches, en lanières
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler lentement le mostbröckli. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les spaghettis, bien faire chauffer, baisser le feu.
- de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Bien mélanger fromage frais, œufs et parmesan, ajouter avec l’eau de cuisson réservée, mélanger délicatement avec deux fourchettes (les œufs ne doivent pas coaguler). Mélanger les pousses d’épinards et les carottes avec la sauce, servir avec les spaghettis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
551 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
56 g
- Protéine
30 g