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Betty Bossi

Piccatas de courge et spaghettis

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Des tranches d’aubergines grillées dans une panade composée d’œufs et de fromage. Servir avec des spaghettis à la sauce tomate.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
521 kcal
Végétariensans lactose
Piccatas de courge et spaghettis

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.c.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates (env. 400 g)
NaN boîte
tomate, en morceaux
NaN
de marjolaine
NaN brin
de sucre
NaN pincées
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
de parmesan râpé
NaN g
de poivre
un peu
d’ huile d’olive pour la cuisson
NaN c.s.
de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates (env. 400 g)
    NaN boîte
    tomate, en morceaux
    NaN
    de marjolaine
    NaN brin
    de sucre
    NaN pincées
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates et la marjolaine, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps, ôter la marjolaine. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec le parmesan dans une assiette creuse, poivrer.

  3. d’ huile d’olive pour la cuisson
    NaN c.s.
    de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Passer les tranches de courge par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Tourner dans le mélange œuf-fromage, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.

  4. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec les piccatas et la sauce tomate.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

521 kcal

Énergie

21 g

Énergie

59 g

Protéine

25 g

Bon appétit