Piccatas de courge et spaghettis
Des tranches d’aubergines grillées dans une panade composée d’œufs et de fromage. Servir avec des spaghettis à la sauce tomate.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 521 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates (env. 400 g)
- NaN boîte
- tomate, en morceaux
- NaN
- de marjolaine
- NaN brin
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive pour la cuisson
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tomates (env. 400 g)
- NaN boîte
- tomate, en morceaux
- NaN
- de marjolaine
- NaN brin
- de sucre
- NaN pincées
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates et la marjolaine, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps, ôter la marjolaine. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec le parmesan dans une assiette creuse, poivrer.
- d’ huile d’olive pour la cuisson
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Passer les tranches de courge par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Tourner dans le mélange œuf-fromage, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec les piccatas et la sauce tomate.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
521 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
59 g
- Protéine
25 g