Emincé de poulet aux champignons
Une sauce à la crème avec de la ciboulette, des champignons et des champignons shiitake. S’accorde avec du riz ou des pâtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 509 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' émincé de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de shiitaké, en lamelles
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' émincé de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 4 min, retirer, saler, poivrer.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en lamelles
- NaN g
- de shiitaké, en lamelles
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir oignon, champignons et shiitakés env. 5 min, saupoudrer de farine, saler.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Remettre l’émincé de poulet, le temps de bien faire chauffer, incorporer la ciboulette, rectifier l’assaisonnement.
- de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec l’émincé.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les pâtes par du riz.
Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
52 g
- Protéine
37 g