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Betty Bossi

Gratin de pain à la rhubarbe

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Un plat à four sucré avec un supplément de salade verte.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
509 kcal
Végétarien
Gratin de pain à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe, en lamelles
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
NaN g
œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en lamelles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger la rhubarbe et le sucre dans le plat. Beurrer le pain, couper en dés, répartir sur la rhubarbe.

  2. de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    NaN g
    œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.

    Bien mélanger lait fermenté, œuf, sucre et sel, verser sur le gratin. Parsemer de bâtonnets d’amandes.

  3. de sucre glace
    un peu

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gratin, poudrer de sucre glace.

Indications

Compléter avec:, ,Salade verte en entrée.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 litre

Suggestion:, ,Remplacer la rhubarbe par des mûres, des abricots ou des pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

509 kcal

Énergie

25 g

Énergie

57 g

Protéine

14 g

Bon appétit