Gratin de pain à la rhubarbe
Un plat à four sucré avec un supplément de salade verte.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 509 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, en lamelles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, en lamelles
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger la rhubarbe et le sucre dans le plat. Beurrer le pain, couper en dés, répartir sur la rhubarbe.
- de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de bâtonnets d’amandes
- NaN c.s.
Bien mélanger lait fermenté, œuf, sucre et sel, verser sur le gratin. Parsemer de bâtonnets d’amandes.
- de sucre glace
- un peu
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gratin, poudrer de sucre glace.
Indications
Compléter avec:, ,Salade verte en entrée.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
Suggestion:, ,Remplacer la rhubarbe par des mûres, des abricots ou des pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
57 g
- Protéine
14 g