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Betty Bossi

Clafoutis aux mirabelles

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Dessert fruité cuit au four composé de lait caillé et d’une garniture de sucre glace.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
494 kcal
Végétarien
Clafoutis aux mirabelles

Ingrédients

de pain mi-blanc, en morceaux
NaN g
œuf
NaN
jaunes d’œufs
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau très chaude
NaN c.s.
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
NaN g
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pain mi-blanc, en morceaux
    NaN g

    Faire griller les morceaux de pain à sec dans une poêle antiadhésive, mettre dans les plats.

  2. œuf
    NaN
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œuf, jaunes d’œufs, sucre glace et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Bien mélanger la moitié du lait fermenté et la maïzena, incorporer à la masse aux œufs.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les morceaux de pain, mettre les mirabelles dessus.

  4. de sucre glace
    un peu

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer le clafoutis, poudrer de sucre glace. Servir le reste du lait fermenté à part.

Indications

Compléter avec:, ,Salade verte en entrée.

Suggestion:, ,Remplacer les mirabelles par des cerises, des pruneaux ou des raisins.

Moule:, ,Pour 2 petits plats à gratin ou assiettes creuses allant au four d’env. 3 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

494 kcal

Énergie

19 g

Énergie

63 g

Protéine

17 g

Bon appétit