Gâteau aux pommes
En peu temps, vous obtiendrez une savoureuse pâte à gâteau aux pommes ou aux poires.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 239 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de séré demi-gras
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de pommes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de séré demi-gras
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
Pâte à gâteau: mélanger farine, cannelle et sel dans un grand bol. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine un peu plus grand que la plaque, foncer la plaque. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus les amandes.
- de séré demi-gras
- NaN g
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de pommes
- NaN g
Mélanger séré, œuf, sucre et cannelle. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti, mélanger, répartir sur le fond de pâte.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Indications
, ,– Préparer le gâteau dans un moule en tôle Ø env. 24 cm chemisé de papier cuisson.
Moule:, ,Pour 1 plaque à gâteau (p.ex. duo de plaques «Cuisine légère», 23×17,5×3 cm)
Compléter avec:, ,Salade verte en entrée.
Suggestions:, ,– Remplacer les pommes par des poires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
239 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
36 g
- Protéine
11 g