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Betty Bossi

Gâteau aux pommes

Évaluation: 3.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

En peu temps, vous obtiendrez une savoureuse pâte à gâteau aux pommes ou aux poires.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
239 kcal
VégétarienMinceur
Gâteau aux pommes

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de séré demi-gras
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' amandes moulues
NaN c.s.
de séré demi-gras
NaN g
œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de pommes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de séré demi-gras
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' amandes moulues
    NaN c.s.

    Pâte à gâteau: mélanger farine, cannelle et sel dans un grand bol. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine un peu plus grand que la plaque, foncer la plaque. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus les amandes.

  2. de séré demi-gras
    NaN g
    œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de pommes
    NaN g

    Mélanger séré, œuf, sucre et cannelle. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti, mélanger, répartir sur le fond de pâte.

  3. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Indications

, ,– Préparer le gâteau dans un moule en tôle Ø env. 24 cm chemisé de papier cuisson.

Moule:, ,Pour 1 plaque à gâteau (p.ex. duo de plaques «Cuisine légère», 23×17,5×3 cm)

Compléter avec:, ,Salade verte en entrée.

Suggestions:, ,– Remplacer les pommes par des poires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

239 kcal

Énergie

5 g

Énergie

36 g

Protéine

11 g

Bon appétit