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Betty Bossi

Dorade en croûte de sel et sabayon

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Un plat de poisson délicieux avec des pommes de terre, betterave rouge et orange.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
543 kcal
sans lactoseSans gluten
Dorade en croûte de sel et sabayon

Ingrédients

de petites betteraves rouges crues avec la peau
NaN g
eau, bouillante
gros de sel marin
NaN kg
blancs d’œufs frais , battus
NaN
dorade royale non écaillée (dorade royale, env. 500 g, bio), vidée
NaN
orange bio, en rondelles
NaN
brins de thym
NaN
de pommes de terre non épluchées (p. ex. bleues de Saint-Gall ou grenailles)
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
orange bio, moitié du zeste râpé et 4 c.s. de jus
NaN
de feuilles de thym
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de petites betteraves rouges crues avec la peau
    NaN g
    eau, bouillante

    Faire cuire les betteraves env. 5 min dans l’eau bouillante, égoutter.

  2. gros de sel marin
    NaN kg
    blancs d’œufs frais , battus
    NaN
    dorade royale non écaillée (dorade royale, env. 500 g, bio), vidée
    NaN
    orange bio, en rondelles
    NaN
    brins de thym
    NaN
    de pommes de terre non épluchées (p. ex. bleues de Saint-Gall ou grenailles)
    NaN g

    Mélanger le sel et les blancs d’œufs, en répartir 4 c.s. au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poisson à l’eau froide, éponger, farcir avec les rondelles d’orange et le thym, déposer sur le sel. Répartir les pommes de terre sur la plaque, couper les betteraves en deux, poser sur la coupe directement sur la plaque, en-rober le tout avec le reste de la masse au sel, tasser un peu. Cuisson: env. 35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    orange bio, moitié du zeste râpé et 4 c.s. de jus
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol à parois minces jaunes d’œufs, sucre, zeste et jus d’orange, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que le sabayon soit mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le bol, incorporer les feuilles de thym. Casser la croûte de sel avec une cuillère à soupe et la soulever. Enlever avec un pinceau les cristaux de sel sur le poisson, les pommes de terre et les betteraves. Lever les filets, dresser avec les pommes de terre et les betteraves, servir le sabayon à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

543 kcal

Énergie

17 g

Énergie

58 g

Protéine

39 g

Bon appétit