Filet d’agneau en manteau d’herbes
Servis avec des pommes de terre et des légumes composés de chou romanesco, de céleri et de tomates.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 502 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , coupées en deux
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romanesco, en petits bouquets
- NaN g
- de céleri-branche avec les fanes , en lamelles, quelques fanes ciselées, réservées
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filet d’agneau (env. 240 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , coupées en deux
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile.
- de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, saler.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romanesco, en petits bouquets
- NaN g
- de céleri-branche avec les fanes , en lamelles, quelques fanes ciselées, réservées
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min le romanesco et le céleri, mouiller avec le bouillon, cuire al dente env. 10 min à couvert. Ajouter les tomates, bien faire chauffer. Incorporer les fanes de céleri, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filet d’agneau (env. 240 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, laisser reposer env. 5 min à couvert.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Mélanger le sbrinz et tous les autres ingrédients. Répartir le mélange sur la viande, couper en tranches, dresser avec les pommes de terre et les légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
502 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
33 g
- Protéine
37 g