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Betty Bossi

Filet d’agneau en manteau d’herbes

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Servis avec des pommes de terre et des légumes composés de chou romanesco, de céleri et de tomates.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
502 kcal
sans lactose
Filet d’agneau en manteau d’herbes

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , coupées en deux
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de romanesco, en petits bouquets
NaN g
de céleri-branche avec les fanes , en lamelles, quelques fanes ciselées, réservées
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
filet d’agneau (env. 240 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de graines de tournesol
NaN c.s.
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de menthe, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , coupées en deux
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, saler.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de romanesco, en petits bouquets
    NaN g
    de céleri-branche avec les fanes , en lamelles, quelques fanes ciselées, réservées
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min le romanesco et le céleri, mouiller avec le bouillon, cuire al dente env. 10 min à couvert. Ajouter les tomates, bien faire chauffer. Incorporer les fanes de céleri, rectifier l’assaisonnement.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    filet d’agneau (env. 240 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, laisser reposer env. 5 min à couvert.

  5. de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de graines de tournesol
    NaN c.s.
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger le sbrinz et tous les autres ingrédients. Répartir le mélange sur la viande, couper en tranches, dresser avec les pommes de terre et les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

502 kcal

Énergie

23 g

Énergie

33 g

Protéine

37 g

Bon appétit